注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈祖芬的艺术视界

【不写“报告”文学的陈祖芬(男)】

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名书画篆刻家、作家,百花文学奖获得者。【价值观:文化尊严,远高大奇伟于金权尊严!】【为文原则:只为苍生说人话,不向鬼神献颂歌!】声明:本博文章,网络转载请注明作者、出处并附原文链接!纸质媒体刊发请联系QQ:188233800,并在本博留言告知。谢谢!

网易考拉推荐

超经典《毛主席语录》对骂,顶!!  

2011-04-08 23:34:35|  分类: 5、历史解密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【不写“报告”文学的陈祖芬(男)】     【只为苍生说人话,不向鬼神献颂歌!】

 

文革”中有一段时间,人们出门,无论说什么话,只要一 开口,就必须先说一句毛 主席语录,然后再说要办的事儿。一天,我去公社供销社,进门就听到一个中学生和售货员的对 话,堪称经典。

>>

>> 中学生:“关心群众生活——给我拿支钢笔。”

>>

>> 售货员:“为人们服务——你买哪一种?”

>>

>> 中学生:“我们都是来自五湖四海——多拿几支让我挑挑。”

>>

>> 售货员:“反对自由主义——不让挑,买哪支拿哪支。”

>>

>> 中学生:“我们的责任是向人们负责——你就多拿几种让我挑挑吧!”


>>

>> 售货员:“在路线问题上没有调和的余地——说不能挑就是不能挑。”


>>

>> 中学生:“凡是敌人反对的,我们就要拥护——为啥不让挑?”

>>

>> 售货员:“凡是敌人拥护的,我们就要反对——不为啥,不让挑就是不让挑!”


>>

>> 中学生:“注意工作方法——有这样卖东西的吗?”

>>

>> 售货员:“一切权利归农会——爱买不买!”

>>

>> 中学生:“打倒土豪劣绅——你这是什么工作态度?”

>>

>> 售货员:“友谊还是侵略——咋着,你想打架?”

>>

>> 中学生:“凡是反动的东西,你不打他就不倒——你以为我怕你?”


>>

>> 我见俩人的战争一触即发,就急忙上前调节“要团结不要分裂——你们有话好好说。”

>>

>> 中学生:“将革命进行到底——我看还能咋着。”

>>

>> 售货员:“人不犯我,我不犯人——我还能咋着。”

>>

>> 中学生:“人若犯我,我必犯人——你当个售货员有啥了不起!”

>>

>> 看他俩谁也不肯停止舌战,我便劝中学生一走了之:“敌进我退——你先走吧,明天再 买。”

>>

>> 中学生听了,就顺势下了台阶,转身而去。他边走边说:“别了,司徒雷登——哼!!”

>>

>> 售货员如得胜将军立即回敬道:“一切反动派都是纸老虎——呸!”

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017